Акции и скидки




Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Новые предложения
бюстгальтеры ортопедические, интернет магазин ортопедических бюстгальтеров, бюстгальтер для протез, бюстгальтер для протеза купить, бюстгальтер для протеза молочной железы белье для беременных
 


Новости компании

16.12.2013

Ортопедическое белье: закон и порядок

Многие как отечественные, так и зарубежные клиники практикуют одновременное проведение операции по удалению молочной железы и протезирование. Сами онкологи не приветствуют такой метод вмешательства, так как за эндопротезом не всегда видны возможные рецидивы.

На сегодняшний день большую распространенность получило экзопротезирование – ношение протеза молочной железы в специальном корректирующем белье.
Права инвалидов и обязанности государства оговорены в соответствующем приказе: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 31 января 2011 г. № 57н.
«Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации».  

При выписке из стационара доктор дает направление в ортопедический салон, где пациентка может получить протез и два ортопедических бюстгальтера абсолютно бесплатно. Замена производится ежегодно.

Стоит заметить, что получить 100 % коррекцию практически невозможно, но специалисты выберут размер чашечки по здоровой молочной железе. А уже по чашечке подберут протез.

Но если женщину не устраивает качество и эстетический вид такого комплекта, она вправе приобрести необходимый самостоятельно. При этом государство обязуется ей компенсировать понесенные затраты. Если цена приобретенного изделия выше суммы, установленной законом, то размер компенсации равен сумме, установленной законом для данной категории.

Не отчаивайтесь, пользуйтесь своими правами!

Возврат к списку


Форум для отзывов 1 не существует.