Протез молочной железы, почему его рекомендуют носить?

Женщинам, перенесшим мастэктомию, рекомендуется носить протез груди, для этого применяют специальный ортопедический бюстгальтер. По внешнему виду и формой он похож на естественную грудь с определенным весом и ничем не отличается. Его применяют для восстановления формы женской фигуры. Нужно правильно подобрать протез, который заменит вес утерянный после мастэктомии. При ношении бюстгальтера с протезом выполняется не только косметическая функция, по позвоночнику равномерно распределяется нагрузка, предотвращается искривление позвоночника, идет восстановление естественного баланса женского тела, равновесия, исключаются изменения в шее и в спине. Ношение такого изделия восстанавливает уверенность в себе и улучшает качество жизни женщины после операции.

Какой материал используют при изготовлении протеза груди?

В основном протезы груди изготавливаются из силиконового геля, он совместим с кожей тела. Они предназначаются для ношения днем, после полного заживления швов, уменьшения чувствительности кожи и когда спадет опухоль. Такой протез быстро набирает температуру женского тела. Материал для протеза проходит контроль физиологический и дерматологический, гарантируется безопасность при ношении.

Есть выбор протезов молочной железы разных форм и типов:
- Для первичной компенсации;
- Для полной компенсации;
- Облегченные протезы;
- С частичной компенсацией;
- Протезные аксессуары.

В период после операции применяют протез текстильный с первичной компенсацией в специальном бюстгальтере, который щадит нежную кожу. Он отличается мягкостью, легкостью и деликатной маскировкой.

Какие бывают силиконовые протезы?

Такие изделия делятся на группы: полновесные, облегченные и с частичной компенсацией.

Полновесные используют женщины, имеющие тяжелый бюст, не склонные к лимфатическим отекам, имеющие средне типовую фигуру.

Женщины, которые имеют большую грудь, с активным образом жизни, с возникновением отеков, имеющие сердечнососудистые заболевания используют облегченные протезы. При изготовлении таких протезов применяют особую технологию, для снижения веса используют специальной разработки силикон, меньшего веса, не уступающий ни в мягкости, ни в естественности, ни в пластичности.

После мастэктомии, которая частично сохраняет орган, применяют изделия с частичной компенсацией. В этом случае после удаления части груди возникает дефицит объема. Чтобы восстановить естественную симметрию применяют накладки из мягкого силикона разного размера и формы с внешней стороны из микроволокна. Индивидуально регулируется объем медицинским наполнителем. Мягкий силикон придает надежности в движениях и приятно прилегает к телу.
24.01.2014

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл