Акции и скидки




Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Новые предложения
бюстгальтеры ортопедические, интернет магазин ортопедических бюстгальтеров, бюстгальтер для протез, бюстгальтер для протеза купить, бюстгальтер для протеза молочной железы белье для беременных
 


Новости компании

Компрессионный рукав и его применение 11.02.2014

Компрессионный рукав и его применение

У некоторых женщин после мастэктомии на операционной стороне иногда появляется отек руки (лимфодема). Есть случаи его появления не только сразу после операции, но и по истечении нескольких лет.

Есть основной способ предупредить и успешно вылечить лимфодему - носить компрессионный рукав. Чтобы его изготовить используют каучук натуральный или синтетическую нить, а также применяют бесшовную вязку, которая помогает воздухообмену кожи тела и сохраняет тепло. Этим изделием создается градуированная компрессия (сдавливание), обеспечивающая большее давление к кисти от плеча.

Как предотвратить отек?

Чтобы предотвратить отек при длительной работе рукой на операционной стороне или вовремя многочасового перелета в самолете нужно пользоваться компрессионным рукавом. В этом случае врачи советуют применить рукав на весь полет, а также увеличить выпиваемую жидкость.

Во время формирования стойкого отека предплечья или кисти врачи рекомендуют носить рукав на протяжении дня. Если правильно использовать рукав его лечение будет продолжаться на протяжении шести месяцев. По истечении этого срока он ослабеет, немного растянется и легче надевается. Это будет сигналом о замене рукава. Рукав нужно заменить и в случае увеличения отека, когда изделие слишком тугое.

Эластичные бинты применяются в случае острого воспаления или отсутствие возможности выбрать нужный компрессионный рукав. Начинать бинтовать нужно с пальцев, (их бинтовать обязательно), затем всю руку.

Чтобы определить размер рукава замеряется окружность кисти, запястья, ниже впадины подмышечной и плеча на 3-5 см. Измерения руки проводят после отдыха, утром, в этом случае от рукава будет больше эффекта.

Лимфатический отек и его предупреждения

Образование лимфы в человеческом организме происходит во всех тканях. По сосудам верхних конечностей она поднимается, проходя через лимфоузлы подмышек, попадает в венозное кровообращение. Если повреждено любое звено в системе, образуется лимфатический отек. При мастэктомии проводится удаление поврежденных тканей железы с подмышечными лимфатическими узлами, вследствие чего нарушается поток лимфы. И здесь отек неизбежен, он может, не проявится после операции, а только через несколько месяцев. Отечность можно определить по кольцу или браслету, которые становятся малы. Хотя кожа надежно защищает организм от внешних повреждений, после операции функции защиты кожи снижены.

Как предупредить лимфатический отек?
- Консультироваться с врачом при появлении припухлости на руке, пальцах   или кисти;
- При инъекциях использовать здоровую руку;
- Давление измерять на здоровой руке;
- Не носить тяжести, тесные украшения на руке с операционной стороны;
- Соблюдение гигиены, не допускать сухости кожи и появление трещин;
- Руку желательно держать в возвышенном положении;
- Проводить гимнастику для плеча, предварительно проконсультироваться с врачом;
- Использование перчаток при выполнении работ по дому;
- Избегать высоких температур для руки с операционной стороны (мытье посуды, ванны);
- Не курить, не употреблять спиртные напитки.

Возврат к списку


Форум для отзывов 1 не существует.