Акции и скидки




Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Новые предложения
бюстгальтеры ортопедические, интернет магазин ортопедических бюстгальтеров, бюстгальтер для протез, бюстгальтер для протеза купить, бюстгальтер для протеза молочной железы белье для беременных
 


Новости компании

10.04.2014

Виды мастэктомии

Что же такое мастэктомия?

Говоря официальным языком, мастэктомия – это удаление малой и/или большой грудной мышцы путем хирургического вмешательства.

Каковы показания к операции?

Основными показаниями к хирургическому вмешательству являются выявление у пациентки:
раковой опухоли молочной железы,
гнойного воспаления молочной железы,
саркомы молочной железы.

Реже:
в профилактических целях, при генетической предрасположенности к раку молочной железы (например, американская кинодива Анжелина Джоли),
в эстетических целях при гинекомастии.

Существую ли разновидности такой операции?

Да. В зависимости от показаний, на сегодняшний день практикуют несколько видов хирургического вмешательства в этой области:
Мастэктомия по Холстеду - удаление малой и большой мышц, подмышечной клетчатки 1-3 уровня, подлопаточной клетчатки. На сегодняшний день мастэктомию по Холстеду выполняют только в случае проникновения опухоли и метастазов в большую грудную мышцу, т.к. после такого вмешательства, зачастую, наблюдается нарушение функции верхней конечности.
Мастэктомия по Урбану: техника вмешательства как по Холстеду, но с удалением еще и парааортальных лимфатических узлов. Такая операция проводится при выявлении метастазов.
Мастэктомия по Пейти-Дайсону (модифицировано - радикальная) - проводится удаление молочной железы и малой грудной мышцы (большую сохраняют), подлопаточной клетчатки, подмышечной клетчатки 1-3 уровня.
Мастэктомия по Маддену: резекция молочной железы, подлежащей фасции, подлопаточной и подмышечной 1-2-го уровня клетчатки, лимфатических узлов. Этот метод гармонично сочетает необходимую радикальность и достаточную функциональность, что существенно снижает процент осложнений (таких как нарушение подвижности плечевого сустава).
Простая мастэктомия. Удаление молочной железы без резекции подмышечной клетчатки.
Гемимастэктомия с лимфаденэктомией. Иссечение половины молочной железы вместе с жировой клетчаткой подлопаточной, подмышечной, подключичной зон. Удаление большой/ малой грудных мышц не проводится.

Какие осложнения могут подстерегать в постоперационный период?

Возможны кровотечения на ранних сроках послеоперационного периода.
Нагноения в зоне операции.
Обильная лимфорея – просачивание лимфатической жидкости.
Нарушение оттока лимфатической жидкости (лимфостаз).
Отек руки.
Снижение подвижности плечевого сустава.
А также психологические аспекты:
Депрессия.
Мысли о собственной ущербности.
Нежелание общаться с окружающими.
Психологические сложности полового контакта при физически сохраненной половой функции.

Возможна ли пластика молочной железы?

Операция по реконструкции молочной железы после мастэктомии считается одной из самых сложных в пластической хирургии. На сегодняшний день проводятся реконструктивные операции, применяющие для восстановления собственные ткани пациента, либо маммопластику с использованием эндопротезов.

В некоторых случаях эндопротезирование не рекомендовано врачами. В таком случае женщине не обойтись без экзопротезов, которые фиксируются в кармашках специализированного ортопедического белья. Широкий выбор моделей ортопедических бюстгальтеров и купальников можно найти и приобрести на страничках нашего магазина. Применение этого специализированного товара позволит пациенткам, подвергнувшимся удалению молочной железы, преодолеть психологическую травму, не чувствовать себя ущербной. Посещение пляжа или бассейна не станет для вас проблемой.

Дорогие женщины, живите полноценной жизнью, а производитель ортопедических бюстгальтеров "Camelia" поддержит вас в этой непростой ситуации.

Возврат к списку


Форум для отзывов 1 не существует.