Меню

Когда лучше начать носить ортопедический бюстгальтер и протез?

Когда лучше начать носить ортопедический бюстгальтер и протез?

Прохождение мастэктомии может быть травмирующим опытом, поэтому многие женщины предпочитают не проходить дальнейшие операции, такие как реконструкция молочной железы. Для женщин, которые отказались от реконструкции груди, отличной альтернативой является использование протезов вместе с ортопедическим бюстгальтером.

Тем не менее, важно не только найти подходящий протез для вашего тела, но и знать, когда вы можете начать безопасно его использовать. Вот удобная временная шкала, которая поможет вам подобрать верное время для ношения протезов и ортопедического белья.

Сразу после операции.

После операции по мастэктомии многие женщины испытывают болезненность и припухлость вокруг места разреза, и ваш врач может порекомендовать вам начать сразу использовать протез. Для этого лучше всего использовать послеоперационный бюстгальтер, который использует легкую компрессию для предотвращения лимфедемы или инфекции и способствует заживлению.

Эти бюстгальтеры часто имеют весьма удобные эргономичные функции, позволяющие легко и быстро получить доступ к швам после операции. Бывают случаи, когда ношение грудных протезов сразу после операции не рекомендуется, так как это может снизить эффективность послеоперационного бюстгальтера и вызвать раздражение чувствительной ткани вокруг места операции.

1 - 2 недели после операции

В нашем ассортименте есть бюстгальтеры изготовленные из мягкого дышащего хлопка. или микрофибра, отличающиеся бесшовным дизайном. Это сводит к минимуму раздражение кожи, но при этом обеспечивает нужную поддержку.

На данном этапе специалисты рекомендуют ношение грудных протезов из пены, т. к. они не оказывают чрезмерного давления на грудную стенку и соответственно плечи. Протезы из пены вместе с грамотно подобранным ортопедическим послеоперационным бюстгальтером способствуют более быстрому заживлению кожи.

4–6 недель после операции

После 4–6 недель подвергшиеся хирургическому воздействию участки кожи должны быть заметно заживлены, хотя вы можете испытывать некоторую фантомную боль или зуд в последующие месяцы, когда начинают отрастать нервные ткани. В этот период вы сможете начать носить стандартные протезы молочной железы. Чаще всего это протезы из силикона. Это также подходящее время для профессиональной подгонки протеза под ваше тело, так как к этому времени припухлости или болезненность вокруг груди и рук должны практически исчезнуть.

В зависимости от ваших предпочтений, протезы груди бывают разных форм, размеров и веса. Силиконовые формы груди предлагают наиболее естественный вид и ощущение, но вы также можете продолжать носить более легкие пенные протезы, которые являются отличным вариантом для использования во время легких упражнений или для обеспечения комфортной поддержки во время сна.

Если ваш врач одобрил плавание в качестве физиотерапии, рекомендуется использование протезов из специального быстросохнущего силикона, который улучшает циркуляцию воздуха и потоки воды. Так же мы можем предложить вам отличные купальники как раз для этих целей.

05.09.2019

Показать все новости


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл